Москва: 8 (499) 649-38-18 Екатеринбург: 8 (343) 318-21-25

    Вы здесь

    • Вы здесь:
    • Главная > Компенсация за батарейки: ждать или нет

Компенсация за батарейки: ждать или нет

18 ноября появилось предложение ввести поощрение для тех, кто сдает использованные элементы питания на переработку. Ситуация в этом направлении в России сложная. Статистика показывает, что на территории РФ перерабатывается не более двух процентов батареек, в то время как ежегодно уходит в помойку не менее двадцати тысячи тонн.

 

Напомним, что в Ярославле сейчас находится и работает центр по глубокой переработке элементов питания. Он является экспериментальным, поддерживается компанией Дюраселл. Других аналогичных предприятий в РФ пока что не наблюдается.

 

В понедельник Денис Буцаев, глава Российского экологического оператора, предложил заинтересовать население скидками на новые батарейки, тем самым поощрив сдавать отработавшие свое цивилизованным образом. По его мнению, это могло бы привести к увеличению активности потребителей.

 

Интересная инициатива, к сожалению, не нашла широкого отклика. Несмотря на то, что она кажется достаточно здравой, Минпромторг уверен, что особенного успеха подобное не принесет. Согласно имеющимся данным, сбор батареек и без того постепенно возрастает, а затраты на какую-либо компенсацию закладывать не стоит. Подобное мнение сформировалось не на пустом месте. Проводилось исследование, которое показало, что посетители магазинов сдают батарейки в переработку и без возможности получить скидку, а поощрение нисколько не увеличивает процент сбора.

 

Быть или нет компенсации? Пока что этот вопрос, к сожалению, остается без ответа. Между тем во многих населенных пунктах гражданам бывает просто некуда сдать элементы питания.

Компания «Управление отходами» Контакты:
Адрес: ул. Большая Очаковская, д. 47А 119361 Москва,
Телефон:8 (499) 649-38-18, Электронная почта: mail@wastelogistic.ru