Москва: 8 (499) 649-38-18 Екатеринбург: 8 (343) 318-21-25

    Вы здесь

    • Вы здесь:
    • Главная > Отходы общепита: требования к сбору, хранению и вывозу

Отходы общепита: требования к сбору, хранению и вывозу

Экологическая обстановка напрямую влияет на здоровье и самочувствие человека. Залежи мусора и отходов загрязняют атмосферный воздух, почву, водоемы. Бездомные животные, питающиеся остатками продуктов, могут стать переносчиками инфекционных заболеваний. В процессе разложения отходов выделяются токсичные вещества и ядовитые газы, которые, попадая в атмосферу, приводят к обострению хронических заболеваний и проявлению аллергических реакций. Количество мусора постоянно увеличивается, площади свалки растут и это становится небезопасно для экологической обстановки. Именно поэтому важно организовать, правильную утилизацию отходов , при которой будут сведены к минимуму негативные последствия для экологии и здоровья человека.

Особенности переработки отходов пищевой промышленности

Процесс утилизации пищевых остатков осуществляется по следующим правилам:

  • хранение и сбор отходов должны осуществляться в специальных закрывающихся крышкой контейнерах;
  • чтобы обеспечить сток жидкости, высота бортов контейнеров должны соответствовать 12 см;
  • контейнеры должны подвергаться ежедневной санитарной обработке (после применения химических реагентов емкость следует ополаскивать водой);
  • максимальный период хранения пищевых отходов в летнее время не должно превышать 8 часов, в зимний период может достигать 30 часов;
  • предприятиям общепита нельзя передавать отходы частным лицам.

Способы утилизации пищевых отходов

Существует несколько вариантов переработки отходов пищевой промышленности:

  • свалка (негативно влияет на экологическую обстановку, может стать причиной развития эпидемии);
  • естественная биопереработка (медленный процесс получения перегноя);
  • вермикомпостирование (переработка с помощью червей);
  • усиленная биопереработка (происходит под воздействием жидкости, обогащенной активными бактериями);
  • термообработка (утилизация с помощью высоких температур).

Утилизация бытовой техники должна производится специализированными предприятиями, занимающимися сбором, вывозом, хранением и непосредственным уничтожением вышедшей из строя бытовой техники.

Компания «Управление отходами» Контакты:
Адрес: ул. Большая Очаковская, д. 47А 119361 Москва,
Телефон:8 (499) 649-38-18, Электронная почта: mail@wastelogistic.ru